Часто задаваемые вопросы - Ясли-сад 168 г.Минска
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Часто задаваемые вопросы

Какие документы необходимо предоставлять при оформлении ребёнка в учреждение дошкольного образования? 

Приём лица в учреждение дошкольного образования осуществляется в течение календарного года при наличии в нём свободных мест и на основании:

- заявления законного представителя воспитанника;

- направления в государственное учреждение образования для освоения содержания образовательной программы дошкольного образования;

- медицинской справки о состоянии здоровья;

- заключения врачебно-консультационной комиссии – для санаторных яслей-садов, санаторных детских садов, санаторных групп;

- заключения государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР) Октябрьского района г. Минска – для специальных групп, групп интегрированного обучения и воспитания.

 

Как стать на очередь в учреждение дошкольного образования?

 

Постановка на учёт ребёнка, нуждающегося в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования, осуществляется службой «Одно окно» администрации Октябрьского района г. Минска.

Служба расположена в здании администрации по адресу:

220039, г. Минск, ул. Чкалова, 6 и размещена на 1 этаже,

тел. 142, 207-85-17, 205-41-90, 222-13-95

Время работы службы:

- Понедельник – пятница: с 8.00 до 20.00 (без перерыва на обед);

- Суббота: с 9.00 до 13.00 часов;

- Выходной день: воскресенье.

Документы и (или) сведения, предоставляемые гражданином для постановки на учет ребенка, нуждающегося в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования:

1. Паспорт одного из родителей или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребёнка;

2. Свидетельство о рождении ребенка (при его наличии – для детей, являющихся несовершеннолетними иностранными гражданами и лицами без гражданства, которым предоставлен статус беженца или дополнительная защита в Республике Беларусь либо которые ходатайствуют о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь). 

Размер платы взимаемой при осуществлении административной процедуры — бесплатно.

Максимальный срок осуществления административной процедуры — в день обращения.

Срок действия выписки из решения, выдаваемой при осуществлении административной процедуры — до получения направления в учреждение образования.

Обращаем внимание: постановка детей на учет для получения дошкольного образования осуществляется круглогодично в специально отведенные для этого дни и время, определенные местным исполнительным и распорядительным органом или уполномоченным органом.

Отсутствие у родителей (законных представителей) регистрации по месту жительства не может являться основанием для отказа в постановке на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования.